Бизнес в Украине испытывает трудности и несет существенные потери из-за распространения коронавируса и карантинных мер

Большинство представителей малого и крупного бизнеса в Украине оценивают возможное сокращение доходов в течение 2020 года в среднем на 50%. В том числе 28% предприятий ожидают уменьшения доходов более чем на 60%. Об этом свидетельствуют результаты опроса исследовательского подразделения Advanter Group совместно с Украинским институтом будущего о состоянии и перспективах бизнеса из-за карантинных мер и кризисных явлений в экономике.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным опроса, 38% предприятий не имеют возможность продержаться более двух месяцев в условиях карантина.

Для увеличения нажмите на картинку

В Advanter Group подчеркивают, что этот показатель существенно отличается по сферам деятельности. В частности, предприятия розничной торговли непищевыми продуктами, гостинично-туристического сектора, сферы образования, рестораны страдают больше всех и более 50% предприятий этих сфер имеют "запас прочности" до двух месяцев.

Для увеличения нажмите на картинку

Advanter Group опросили 458 предприятий, среди которых микро-, малые, средние и крупные предприятия. Исследование проведено с 28 марта по 2 апреля при поддержке CEO Club, бизнес-сообщества Board, ТПП Украины, бизнес-школы МИМ Киев, Prizma Club, CFO Club Ukraine и десятков других объединений предпринимателей по всем областям Украины.

Читайте также: Черный квартал: 6 графиков, показывающих реальное состояние экономики. Плюс 4 прогноза

Читайте также: Экономика после коронавируса: протекционизм, перепроизводство и еще 10 трендов нового мира

Юрий Тарасовский
Комментарии
Последние новости
Загрузка...