UA

Благодаря выехавшим украинцам уровень безработицы в Польше упал до 32-летнего минимума

11.08.2022, 19:08
Благодаря выехавшим украинцам уровень безработицы в Польше упал до 32-летнего минимума - Фото
Фото: depositphotos.com

Уровень безработицы в Польше в июле сократился до 4,9%, и это самый низкий показатель с 1990 года, когда начались рыночные реформы в стране. Об этом сообщает аналитический центр международного агентства по трудоустройству Gremi Personal со ссылкой на данные министерства семьи и социальной политики Польши.   

По данным министерства, в Польше трудоустроились 372 000 украинцев с начала полномасштабного военного вторжения РФ в Украину. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Больше всего украинцев работает в Мазовецком воеводстве (82 800), Нижнесилезском (39 500), Лодзьском (36 400), Великопольском (34 500).  

В Gremi Personal отмечают, что по сравнению с 2021 годом, спрос на вакансии в агентстве со стороны поляков увеличился на 9% даже на позиции, традиционно занимавшиеся работниками из Украины. 

"Мы замечаем, что поляки начинают осваивать вакансии, на которые раньше почти не обращали внимания, например работа в пищевой промышленности и в логистике. Парадокс состоит в том, что при условных сложностях для экономики обычно уровень безработицы растет, вместо этого мы видим обратный процесс, когда уровень безработицы рекордно сокращается", — прокомментировал гендиректор Gremi Personal Томаш Богдевич. 

Поляки активно ищут работу из-за подорожания жизни в Польше, высокой инфляции (по прогнозу Еврокомиссии годовая инфляция в Польше составит 12,2%) и роста ставок по ипотеке, объясняют в агентстве.  

Роман Бриль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости