Богатейший российский олигарх нацелился на активы ArcelorMittal

25.04.2018, 09:45
Богатейший российский олигарх нацелился на активы ArcelorMittal - Фото
Фото: Getty Images

Группа НЛМК изучает возможность покупки активов ArcelorMittal в Бельгии и Люксембурге

Российская металлургическая группа НЛМК (Новолипецкий металлургический комбинат) изучает возможность приобретения бельгийских активов крупнейшей сталелитейной компании мира ArcelorMittal. Об этом заявил президент НЛМК Григорий Федоришин, сообщает Интерфакс.

"Пока преждевременно говорить конкретно. Мы находимся в активной стадии мониторинга различных потенциально интересных для НЛМК вариантов. Мы будем смотреть. Этот вариант смотрим в том числе. Такие варианты для нас достаточно оптимистичные", - сказал он, отвечая на вопрос о возможной покупке сталелитейных мощностей в Бельгии.

Основной владелец НЛМК – российский бизнесмен Владимир Лисин. Forbes оценивает его состояние в $19,1 млрд. Лисин – самый богатый россиянин на данный момент.

Ранее бельгийские СМИ сообщали, что НЛМК интересуется прокатными мощностями ArcelorMittal в Бельгии и Люксембурге.

ArcelorMittal в рамках сделки по покупке итальянского актива Ilva (для ее одобрения антимонопольными органами ЕС) должна продать завод по выпуску оцинкованной стали в Италии, свои подразделения в Румынии, Македонии, Чехии, Люксембурге и Бельгии. Как ожидается, Еврокомиссия может вынести решение по покупке ArcelorMittal завода на юге Италии до 23 мая.

Если интерес НЛМК к европейским сталепрокатным мощностям выльется в их покупку, эта международная сделка станет первой с 2014 года в секторе M&A для российской стальной отрасли.

Ранее сообщалось, что ArcelorMittal по итогам 2017 года увеличила чистую прибыль по сравнению с предыдущим годом в 2,56 раза, до $4,57 млрд.

Иванов Александр
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"