Более тысячи польских компаний готовы восстанавливать Украину — премьер Моравецкий
Матеуш Моравецкий (Фото: ЕРА)

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил в интервью изданию Wprost, что польский бизнес активно готовится участвовать в восстановлении Украины.   

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

На вопрос, не возникнет ли ситуация, когда немецкие, французские и американские компании будут иметь наибольший приоритет в восстановление Украины, Моравецкий ответил: "Я не опасаюсь, что нас отодвинут на второй план в восстановлении страны. Более тысячи польских компаний уже заинтересованы в инвестировании в Украину". 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Премьер напомнил, что Украина приняла соответствующее законодательство, которое предоставляет польским компаниям привилегированное положение по сравнению с другими компаниями. 

"Точно так же это относится и к польским гражданам. Поэтому мы вместе сможем восстановить Украину, Польша может получить от этого большую пользу", — сказал Моравецкий. 

Премьер подтвердил, что переговоры с украинским правительством по этому поводу продолжаются, вопрос участия Польши в восстановлении Украины поднимался и во время недавней встречи с президентом Владимиром Зеленским в Аахене. 

На вопрос, окажет ли правительство какую-либо поддержку польским предпринимателям, которые хотели бы инвестировать в Украину, Моравецкий подчеркнул, что работа над такими программами ведется. 

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube