UA

Борисполь закупит оптические системы оценки здоровья пассажиров

11.03.2020, 14:27
Борисполь закупит оптические системы оценки здоровья пассажиров - Фото
Аэропорт Борисполь (Фото: kbp.aero)

Аэропорт Борисполь закупит оптические системы оценки инфракрасного излучения для предварительного контроля состояния здоровья пассажиров, прилетающих из стран, где зафиксированы случаи заражения коронавирусом.

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры, решение принято на заседании Кабинета министров 11 марта.

В Мининфраструктуры напоминают, что 25 февраля после заседания оперативного штаба по предупреждению распространения на территории Украины коронавируса 2019-nCoV, министерство обратилось к международным аэропортам Украины с просьбой ввести предварительный контроль состояния здоровья (температурный скрининг всех прибывающих из стран, где обнаружены случаи заражения коронавирусом).

Читайте также: Нам нужно научится жить с коронавирусом. Советы Комаровского

  • В конце декабря 2019-го в Ухане (КНР) началась вспышка коронавируса COVID-19 (ранее 2019-nCoV), который вызывает пневмонию нового типа.
  • В Украине пока зафиксирован один случай заболевания COVID-19. В ВОЗ предупреждают: в стране может увеличиться количество случаев заражения коронавирусом. Но успокаивают: большинство людей легко переносят недуг.
  • При этом для недопущения распространения коронавируса в Украине решили с 12 марта по 3 апреля ввести ограничения: учебные заведения будут закрыты, массовые мероприятия отменят. В Киеве закроют даже кинотеатры, отменят конференции, развлекательные зоны в шопиг-молах.

Читайте также: Коронавирус. Выздоровели более 65 000 человек: последние данные

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости