Как уровень дохода влияет на шансы заразиться COVID-19. Исследование

13.07.2020, 10:17
Как уровень дохода влияет на шансы заразиться COVID-19. Исследование - Фото
Фото: Анна Швец/pexel.com

Три четверти всех работающих в США заняты в тех сферах, где переход на удаленную работу невозможен. Все они в зоне риска заражения COVID-19

В зоне риска заражения COVID-19 находятся три четверти занятых на рынке труда США. Это 108 млн человек. Они работают в тех сферах, где переход на дистанционную работу невозможен. Об этом говорится в исследовании Американской ассоциации общественного здравоохранения.  

Только 36,5 млн человек (25% рабочей силы в США) имеют возможность работать из дому. Это, в основном, представители высокооплачиваемых профессий в области финансов, бизнес- и госадминистрации, IT-сектора. Именно эта группа работающих подвержена наименьшем риску быть зараженной COVID-19, говорится в исследовании. Средняя годовая зарплата этой группы самая высокая в стране -  $63 000 в год.

Чем ниже у работающего заработная плата, тем выше у него шансы заразиться COVID-19, добавляют авторы исследования.

При анализе рынка труда они выделили 4 группы работающих, в зависимости от их возможности, в том числе технической, перейти на удаленную работу.

Оказалось, что 27,4 млн человек (18,9% от всех занятых) физически не могут перейти на дистанционку, т.к. их работа не предполагает использование компьютеров. Это продавцы, парикмахеры, охранники, курьеры. Средняя годовая зарплата этой категории самая низкая в США - $32 000.

Еще 29 млн человек (20% от всех занятых) со средней зарплатой $40 000 работают в тех сферах, где использование компьютеров не принципиально. Это строители, ремонтники, фермеры, рабочие заводских цехов.

Читайте также: Карантин и фриланс. Компании увеличивают бонусы, вакансий стало меньше 

К третьей группе причислены профессии, которые предполагают контакт с людьми и частичное использование компьютеров. Это врачи, полиция, водители общественного транспорта, преподаватели и т.д. Во время пандемии это наиболее востребованные профессии и риск заражения работающих в этих отраслях остается очень высокий, говорится в исследовании. К этой категории принадлежат 52,7 млн человек (36,4% от всех занятых). Их средняя зарплата $57 000 в год.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности