В РФ назвали возможные последствия захвата украинских кораблей
Фото - пресс-служба ВМС ВС Украины

Российскую Федерацию ожидают новые санкции и очередной обвал курса рубля после захвата кораблей ВМС Украины в Керченском проливе. Об этом заявил директор аналитического департамента инвестиционной компании Альпари Александр Разуваев, сообщает Лента.ру.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Новые санкции будут введены почти однозначно и могут даже коснуться российского рублевого суверенного долга, плюс все это накладывается на падение цен на нефть", - отметил Разуваев.

Кроме новых санкций, ожидается также новый виток падения курса рубля. По мнению Разуваева, если Центробанк России не вмешается в ситуацию на валютном рынке, то падение составит примерно 10-15%. При этом он ожидает негативные последствия и для Украины.

"Ну и конечно, нужно помнить про украинский газовый транзит. Пока не завершены проекты Северный поток-2 и Турецкий поток, вопрос не решен", - пояснил Разуваев.

Аналитик уверен, что очередное обострение отношений между Украиной и Россией негативно отразится на стоимости акций госкомпании Газпром.

Напомним, в воскресенье, 25 ноября, выходе из Керченского пролива в сторону Черного моря Российская Федерация применила оружие против трех военных кораблей ВМС Украины, есть раненые. Все три корабля захвачены.