Датский Совет по делам беженцев открыл программу по трудоустройству и предоставлению грантов для ВПЛ и пострадавших от конфликта в Украине

Программа Датского Совета по делам беженцев предусматривет создание не менее 250 новых рабочих мест для переселенцев из Донбасса и гранты от $2000 до $10 000, сообщается на сайте организации.

Датский Совет по делам беженцев при финансовой поддержке Швейцарского агентства развития и сотрудничества (SDC) и Департамента Международного Развития Великобритании (DFID) начинает новую программу, направленную на поддержку внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и лиц, пострадавших от конфликта в Украине.

Программа направлена на стабилизацию жизни людей: обеспечить их работой и стабильным доходом. 

"Главная цель программы: создание новых рабочих мест для ВПО и лиц, пострадавших от конфликта, путем инвестиционного вклада в расширение существующего бизнеса. Участники программы: субъекты малого и среднего бизнеса Донецкой, Луганской, Днепропетровской и Запорожской областей", - говорится в сообщении.

Программа предусматривает создание не менее 250 новых рабочих мест для ВПО и лиц, пострадавших от конфликта в Украине. Кроме того, будут предоставлены гранты для расширения бизнеса и создания новых рабочих мест, в размере от $2000 до $10 000.

На грант могут претендовать владельцы действующего рентабельного бизнеса, планирующие расширение. Для этого необходимо предоставить детальный бизнес-план, в котором особое внимание должно быть уделено созданию новых рабочих мест для преселенцев. Кроме того, претендент на грант должен самостоятельно инвестировать в свой бизнес не менее 50% от суммы гранта.

Получение гранта предусматривает заключение соглашения между Датским Советом и грантополучателем, который должен будет уплатить все налоги в соответствии с действующим законодательством Украины.

Напомним, по результаты опроса международной организации по миграции 38% переселенцев не намерены возвращаться на прежнее место проживания после окончания гибридной войны в Донбассе .

Андреева Анна
Комментарии
Последние новости
Загрузка...