Суд не позволил российской компании взыскать с завода "Артем" 55 млн грн

дополнено

Укроборонпром выиграл суд у российской компании Авиа-ФЭД-Сервис по делу против завода "Артем", сообщает в Facebook замглавы госконцерна Мустафа Найем.

Россияне требовали от "Артема" вернуть $2,3 млн (около 55 млн грн) за контракты на изготовление товаров двойного назначения.

Речь идет о контрактах, заключенных между компаниями в 2014 году. Российская Авиа-ФЭД-Сервис заплатила аванс "Артему", и пыталась взыскать эти деньги через украинский суд на основании решения Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате РФ.

"Артем" апеллировал в суде к тому, что российская компания с мая 2018 года находится под украинскими санкциями. Также завод отмечал, что выполнение заказа для компании государства-агрессора может быть угрозой для нацбезопасности.

  • Компания Авиа-ФЭД-Сервис изначально была создана топ-менеджментом ГП “Харьковский машиностроительный завод ФЭД” и являлась соучредителем украинско-российского ЗАО “Корпорация ФЭД”.
  • Завод "Артем" входит в состав Укроборонпрома и является стратегическим производителем авиационных управляемых ракет класса "воздух-воздух", автоматизированных комплексов для подготовки и технического обслуживания авиационных управляемых средств поражения, противотанковых управляемых ракет, а также приборов и оборудования для авиационных летательных аппаратов.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...