В ФК Динамо материал о зарплатах футболистов назвали "погоней за сенсацией" и потребовали публичных извинений

Украинский футбольный клуб Динамо Киев обвинил издание Экономическая правда в нарушении закона при публикации персональных данных более 600 сотрудников клуба.

"В попытках создать "сенсацию" из ничего журналисты продемонстрировали абсолютную некомпетентность в вопросе налогообложения заработных плат и иностранного дохода резидентов Украины", - сказано в сообщении Динамо.

В пресс-службе заявили, что налоги с доходов в виде зарплаты персонала и футболистов ФК уплачиваются в бюджет в полном объеме. Футболисты получают доход от дочерней компании Динамо Киев (Кипр) в рамках гражданско-правовых отношений. В ответ на материал ЭП футбольный клуб обнародовал декларации за 2018 год футболистов Дениса Бойко (можно увидеть тут), Виталия Буяльского (по ссылке тут) и Сергея Сидорчука (можно увидеть тут).

"Также обращаем внимание, что за 2018 год ФК Динамо и футболисты уплатили суммарно более 84,5 млн грн, из которых НДФЛ составляет более 52 млн грн, а военный сбор - более 3,3 млн грн", - говорится в сообщении.

В Динамо требуют от издания опровержения ложной информации и публичных извинений. Вопрос об обращении в правоохранительные органы и в суд остается открытым.

  • Ранее появилась информация об официальных зарплатах в ФК Динамо.
  • В декабре 2019-го в Германии вышла книга FootballLeaks-2, в которой говорится, что Динамо купило футболистов на сумму 324 млн евро через оффшорную компанию Newport, чтобы избежать уплаты налогов.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...