Директор ГП "Прозорро.Продажи" Соболев стал заместителем министра экономики
Алексей Соболев. Фото: uatv.ua

Во вторник, 24 января, Кабмин назначил Алексея Соболева замминистра экономики Юлии Свириденко. Об этом сообщил министр Кабмина Олег Немчинов.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Алексей Соболев до сих пор был директор ГП "Прозорро.Продажи".

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В 2015-2016 гг. он был советником министра инфраструктуры Украины: координировал проекты по повышению прозрачности деятельности, открытым данным и улучшению корпоративного управления государственными предприятиями.

До этого работал управляющим активами в Dragon Asset Management.

Соболев – сертифицированный финансовый аналитик и президент сообщества финансовых аналитиков CFA Society Ukraine. Возглавляет также филиал глобальной инициативы по обеспечению прозрачности строительства (CoST) в Украине.

ОБНОВЛЕНО в 15:38. После назначения Соболева исполняющим обязанности директора в ГП "Прозорро.Продажи" останется Сергей Бут, сообщила пресс-служба предприятия.

Он работает в компании с 2017 года – сначала был финансовым директором, а последние пол года занимает должность операционного директора.

  • Кабмин на заседании 24 января также уволил с должностей заместителей министра развития общин и территорий Украины Ивана Лукерю и Вячеслава Негоду. Лукеря отвечал за программу "Большого строительства".