Суд оправдал директора ЗТМК, обвиняемого в растрате 492 млн грн

29.05.2019, 18:52
Суд оправдал директора ЗТМК, обвиняемого в растрате 492 млн грн - Фото
Фото - pixabay.com

Заводской суд Запорожской области оправдал директора Запорожского титано-магниевого комбината (ЗТМК) Владимира Сивака, которого САП и НАБУ обвиняли в растрате денег предприятия.

Как сообщает пресс-служба ЗТМК, суд оправдал Сивака "из-за отсутствия состава преступления".

Это первый в истории оправдательный приговор, вынесенный в уголовном деле по обвинению САП и НАБУ, заявил адвокат директора ЗТМК Андрей Смирнов в Facebook.

По его словам, кроме заявлений руководителей антикоррупционных органов, не было никаких реальных доказательств вины директора ЗТМК.

Также сообщается, что 21 мая Соломенский суд Киева признал обыски НАБУ и изъятие детективами документов по ЗТМК незаконными. Суд обязал НАБУ вернуть изъятые как вещдоки документы и технику. Решение Соломенского суда о незаконности действий НАБУ является уже шестым аналогичным решением по этому делу, за два года следствия.

Напомним, Владимира Сивака задержали детективы НАБУ по подозрению в растрате 492 млн грн комбината в сентябре 2018 года.

По версии следствия, в течение 2014-2015 годов подконтрольная Дмитрию Фирташу Tolexis Trading Limited выделила ЗТМК 880 млн грн. Из них, по данным правоохранителей, 492 млн грн директор ЗТМК перечислил кредиторам комбината, связанным с DF Group: компаниям Энергомережа, Синтез Ресурс, Запорожьеоблэнерго и банку Надра.

26 сентября Соломенский суд Киева заключил под стражу Владимира Сивака сроком на 56 дней с возможностью внесения залога в размере 5,76 млн грн. На следующий день директор ЗТМК вышел под залог.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме