Предприятие готово возобновить производство хлора, но требует повышения цен на продукцию

Единственный производитель жидкого хлора в Украине компания Днепроазот готова возобновить работу, при условии повышения цен на продукцию. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В компании заявляют, что в связи со значительным подорожанием энергоресурсов, в частности природного газа, производство аммиака и карбамида на АО Днепоразот стало экономически невыгодным, предприятие было остановлено полностью. В том числе, остановила свою работу хлорная группа цехов, объем производства которой составляет лишь 10 % от общего объема.

"Оборудование по производству хлора находится в рабочем состоянии и готово к использованию и возобновлению производства в любой момент", - сказано в сообщении.

Условием для восстановления работы хлорной группы цехов АО Днепоразот является повышение цен на производимую продукцию, заявили на предприятии.

"Новая цена на хлор, которую предлагает установить предприятие, соответствует среднерыночной в 2018 году из расчета за 1 тонну хлора, согласно информации на сайте Прозорро", - отмечается в сообщении.

В компании сообщили, что экономическое обоснование необходимости повышения цен 02.07.2018 направлено в Антимонопольный комитет Украины и находится на рассмотрении уже две недели.

"Администрация АО Днепроазот готова уже сейчас заключить прямые контракты (без предприятий-посредников) на поставку жидкого хлора. Данные контракты вступят в силу сразу же после получения разъяснений от АМКУ", - заявили в компании.

Для заключения прямых контрактов на поставку жидкого хлора необходимо обратиться в отдел реализации АО Днепроазот.

Напомним, как сообщалось, запасы питьевой воды, сладких напитков и пива могут закончиться в течение ближайших дней. Украинские производители напитков опасаются остановки производства. Причина - дефицит соляной кислоты. В середине июня остановился Днепроазот - единственный в Украине поставщик соляной кислоты для водоподготовки в производстве напитков.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...