Днепровский меткомбинат Таруты и Мкртчана объявил об остановке

03.10.2019, 09:58
Днепровский меткомбинат Таруты и Мкртчана объявил об остановке - Фото
Фото: пресс-служба Днепровского меткомбината

ДМК объявил об остановке основных производственных мощностей

Днепровский металлургический комбинат (ДМК, город Каменское) объявил об остановке основных производственных мощностей, сообщает пресс-служба завода.

"В условиях глобального кризиса на рынке металлопродукции, снижения показателей рентабельности и нехватки оборотных средств Днепровский меткомбинат вынужден временно приостановить часть основных производственных мощностей", - говорится в сообщении.

Для сокращения расходов комбинат решил не вводить в работу остановленные на ремонт доменные печи №9 и №12 (доменный цех), кислородный конвертер №1 и МНЛЗ-3 (конвертерный цех).

"Персонал, обслуживающий данные производственные участки, частично переходит на вспомогательные работы, частично выводится в простой", - уточняют в пресс-службе.

Каменский новостой сайт Кстати со ссылкой на собственные источники утверждает, что 2 октября генеральный директор ДМК Александр Подкорытов объявил об остановке сталелитейный и прокатный цехов.

"Доменный цех будет производить кусковый чугун, однако на сегодняшний день он является собственностью Днепровского коксохимического завода (Днепровский КХЗ). Персонал остановленных цехов и подразделений переводят на 2/3 заработной платы", - отмечают журналисты.

В сентябре этого года Группа Метинвест, входящая в СКМ Рината Ахметова купила за $11 млн 49,37% акций Днепровского КХС у российского бизнесмена Романа Абрамовича.

ПАО  Днепровский МК - одно из крупнейших предприятий горно-металлургического комплекса Украины, специализируется на производстве чугуна, стали, проката. На комбинате работает около 9500 человек. По итогам 2018 здесь произведено 2,4 млн тонн металлопродукции.

Формальным владельцем ДМК является корпорация ИСД Сергея Таруты и Олега Мкртчана. Но с 2017 года менеджмент предприятия - выходцы из Метинвеста Ахметова и Вадима Новинского. Поставка сырья и сбыта готовой продукции идет через структуры Метинвеста, сообщает НВ.Бизнес.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени