UA

"Дочка" Alibaba может заняться логистикой вакцины от COVID-19

03.12.2020, 13:40
Иллюстративное фото (Фото: EPA)

Китайская логистическая компания Cainiao (дочерняя компания Alibaba) ведет переговоры с китайскими производителями вакцины от COVID-19. Переговоры касаются логистики вакцины, заявила пресс-секретарь компании, сообщает Reuters.

"Мы обсуждаем сотрудничество по вопросам логистики с некоторыми отечественными производителями вакцины от COVID-19 и международными организациями", – заявила пресс-секретарь Cainiao.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Cainiao уже начала партнерство с Ethiopian Airlines в вопросах доставки лекарств на Ближний Восток и в Африку. Авиаперевозка касается и термочувствительных препаратов, которые будут перевозить в режиме "холодовой цепи". 

"Это первый в Китае трансграничный маршрут холодовой цепи, который будет использоваться регулярно и сертифицирован для перевозки лекарств с контролируемой температурой, включая вакцины COVID-19", – заявили в Cainiao.

Хранение и перевозка в режиме холодовой цепи важна для распространения и использования вакцины от COVID-19. Например, вакцину Pfizer необходимо хранить при температуре не выше -70 градусов по Цельсию.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости