Доминиканская Республика переходит на четырехдневную рабочую неделю
Фото: depositphotos.com

Правительство Доминиканской Республики заявило, что с февраля вводит четырехдневную рабочую неделю. Об этом пишет The Guardian.  

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Сотрудники будут получать ту же зарплату, но рабочие часы будут сокращены с 44 до 36. Новая рабочая неделя – с понедельника по четверг. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Формально переход на четырехдневную рабочую неделю — добровольный. Но уже большинство крупных частных и государственных компаний подтвердили переход на новый график.

"Приоритет отдается людям, улучшению их здоровья и благополучия, а также содействию устойчивой и экологически чистой производительности", — объяснил цель изменений министр труда Луис Мигель де Кампс.

Общенациональный эксперимент с новой рабочей неделей продолжится шесть месяцев.

Местному университету поручено проанализировать результаты, в том числе любые изменения в состоянии здоровья работников, а также взаимосвязь между работой и их личной жизнью.

В настоящее время в компаниях в Доминиканской Республике рабочий день занимает восемь часов каждый будний день и еще четыре часа по субботам, но не более 44 часов в неделю.

Идея сокращенной рабочей недели набирает все польше популярности в мире.

В 2023 году правительство Великобритания запустило эксперимент, который назвало "крупнейшим в мире испытанием четырехдневной рабочей недели", и получило положительные результаты. Некоторые компании из США также перешли на сокращенную рабочую неделю. В Чили законодатели одобрили законопроект о сокращении рабочей недели с 45 до 40 часов.

Читайте также: Четырехдневная рабочая неделя в IT. Что об этом думают в украинском бизнесе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях