США планируют ввести 10-процентные пошлины на оставшиеся товары

C 1 сентября США введут пошлины в размере 10% на импортируемые товары из Китая стоимостью $300 млрд в год. Об этом в Twitter написал президент США Дональд Трамп.

"В ходе переговоров с Китаем США начнут вводить дополнительные пошлины на оставшиеся товары, поступающие из Китая в нашу страну", - сообщил Трамп.

Он уточнил, что пошлины не коснутся товаров на сумму $250 млрд, в отношении которых уже действуют пошлины в размере 25%.

По словам президента США, Вашингтон с нетерпением ждет продолжения позитивного диалога по всеобъемлющему торговому соглашению с Китаем.

Как сообщалось ранее, по оценкам Bloomberg, объем мирового ВВП в 2021 году может упасть на $600 млрд, если пошлины будут расширены и охватят весь американо-китайский рынок.

В начале мая США повысили пошлины на китайский экспорт на сумму $200 млрд с 10% до 25%. Такое решение американский лидер объяснил тем, что китайская сторона якобы сорвала переговоры по разрешению торгового конфликта между странами. После того, как Трамп поручил торговому ведомству начать процесс введения пошлин на практически весь импорт из Китая, КНР ввела ответные пошлины.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...