Компании из некоторых стран могут подавать запросы об исключении продукции из-под квот

Президент США Дональд Трамп подписал указы, предусматривающие возможность освобождения ряда стран от квот на импорт стали и алюминия. Об этом сообщило министерство торговли США, передает Reuters.

В заявлении отмечается, что Трамп подписал распоряжения, предусматривающие освобождение от квот на сталь Южной Кореи и Бразилии, а Аргентины - от квот на сталь и алюминий.

"Компании могут подавать запросы об исключении продукции (из-под действия квот) на основании недостаточного качества или количества продукции американских производителей стали и алюминия", - говорится в заявлении.

В документе сказано, что в таких случаях продукция может быть выведена из-под действия квот, а пошлины применяться не будут.

Напомним, Трамп ввел 25-процентные пошлины на импорт стали и 10-процентные - на алюминий из соображений национальной безопасности.

Пошлины на импорт стали и алюминия из Евросоюза, Канады и Мексики вступили в силу 1 июня, а министр торговли США Уилбур Росс 31 мая сказал, что Вашингтон обсуждает с рядом стран введение нетарифных ограничений на экспорт металлов в США.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...