Доставка еды принесла Uber больше прибыли, чем сервис такси

07.08.2020, 18:31
Доставка еды принесла Uber больше прибыли, чем сервис такси - Фото
Фото: Ian Langsdon/ЕРА

Доходы сервиса Uber по заказу такси упали на 73%, доходы от сервиса доставки еды выросли на 103% во втором квартале 2020 года

Доход от сервиса заказа такси компании Uber Technologies упал на 73% в апреле-июне (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) до $790 млн. Об этом пишет Duetsche Welle. 

Падение спроса на услуги такси вызвано введением карантинных ограничений, в особенности на основном для Uber рынке – американском.

Среднее количество ежемесячных заказов такси через приложение Uber сократилось до 55 млн во втором квартале 2020 года, по сравнению с 99 млн заказов в апреле-июне 2019 года.

Читайте также: Uber ответил Bolt: 140 млн грн дохода и лидерство на рыке. Главное из интервью 

Доход от сервиса доставки еды – Uber Eats – за время карантина, напротив, увеличился на 103% до отметки $1,2 млрд.  

Uber планирует расширить бизнес доставки еды, и включить в него услуги по доставке пищевых продуктов длительного хранения и бытовой химии, а также медикаментов. Компания уже подписала договора о покупке американских фирм по доставке Postmates и Cornershop.    

Убыток Uber по итогам второго квартала 2020 года составил $1,8 млрд. Для сравнения, по итогам первого квартала убыток Uber был зафиксирован на уровне $2,9 млрд.

Убыток сформирован за счет больших расходов компании за предыдущие периоды, связанных с реструктуризацией при подготовке к IPO, состоявшемся в мае 2020 года. В ходе реструктуризации компании пришлось уволить 14% персонала и закрыть офисы в 45 странах.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное  

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"