UA

Dragon Capital Фиалы покупает Трускавецкий завод минеральных вод

13.08.2021, 12:54
Dragon Capital Фиалы покупает Трускавецкий завод минеральных вод - Фото
Томаш Фиала (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Антимонопольный комитет предоставил разрешение Dragon Capital investments ltd  Томаша Фиалы на опосредованное приобретение контроля над рядом компаний по добыче и реализации минеральных природных вод под ТМ Трускавецкая. Такое решение АМКУ принял на заседании 12 августа, сообщает пресс-служба комитета.

Продавцом в рамках запланированной концентрации является IDS – украинская группа компаний, часть международной группы, один из крупнейших игроков на рынке минеральных и питьевых вод.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В АМКУ отмечают, что Dragon Capital не имеет в своем портфеле аналогичного бизнеса. Следовательно, участники концентрации осуществляют деятельность на разных (несмежных) товарных рынках.

В комитете также учли, что заявленная концентрация способна улучшить конкурентное положение на рынках минеральных вод, поскольку доля IDS уменьшится, а на рынок выйдет новый участник.

Учитывая это АМКУ принял решение, что заявленная концентрация не приведет к монополизации или существенному ограничению конкуренции на товарных рынках. Поэтому было предоставлено соответствующее разрешение.

В портфеле продавца остается бизнес по добыче и реализации минеральных природных и питьевых вод под ТМ Моршинская, Миргородская, BORJOMI, AQUA LIFE и HEMP WATER.

Dragon Capital работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляя инвестиционные, банковские и брокерские услуги для корпоративных и частных клиентов. Конечным бенефициаром инвесткомпании является чех Томаш Фиала.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости