Дубай разрешил въезд иностранным туристам с июля

23.06.2020, 10:50
Дубай разрешил въезд иностранным туристам с июля - Фото
Фото: konkarampelas/pixabay.com

Туристы должны иметь справку о прохождении ПЦР-теста на коронавирус с негативным результатом или пройти тест в аэропорту Дубая

Высший комитет по управлению кризисами и катастрофами ОАЭ разрешил Дубаю прием иностранных туристов с 7 июля. Об этом пишет Avianews со ссылкой на сообщение правительства эмирата.

Туристы перед вылетом должны будут заполнить форму о состоянии здоровья и оформить медицинскую страховку.

Кроме того, прилетающие в Дубай должны иметь справку о прохождении ПЦР-теста на коронавирус с негативным результатом, сроком не более 96 часов.

Если же у туриста не будет такой справки, ему необходимо будет сдать анализ в аэропорту Дубая. Стоимость такой процедуры не уточняется.

Все прибывающие в аэропорту будут проходить проверку температуры. Если у кого-то из пассажиров обнаружат симптомы, управляющая аэропортом компания сможет проводить повторное тестирование даже при наличии действующей справки.

Если у туриста обнаружат COVID-19, он должен установить приложение COVID-19 DXB и 14 дней провести в изоляции дома или в помещении, предоставленном правительством, проживание в котором необходимо будет оплатить.

Комитет позволил с 22 июня въезд в Дубай иностранцам с правом на проживание, а с 23 июня - выезд граждан и иностранцев с правом на проживание в любую страну, которая разрешает поездки из Дубая.

  • На прошлой неделе в Турции заявили, что с 1 июля готовы принимать украинских туристов без прохождения самоизоляции и тестирования.

Читайте также: Каким будет отдых в период карантина? 10 инсайдов о путевках в Турцию, Египет и Грецию

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати