ЕБРР выдаст 160 грантов малому и среднему бизнесу в Украине

ЕБРР возмещает основную часть расходов компаний на международных консультантов и с 2010 года реализовал около тысячи таких проектов

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) запланировал на 2019 год около 160 грантовых проектов для поддержки малого и среднего бизнеса (МСБ) в Украине, сообщает УНИАН со ссылкой на руководителя этого направления ЕБРР Катерину Ригг.

"Мы продолжаем глубже идти в секторальных направлениях и работаем больше по тренингам, модульным курсам. К примеру, в агросекторе крупный бизнес будет работать с университетами, чтобы организовать курсы повышения квалификации", - сказала представитель ЕБРР.

По ее словам, с 2010 года количество сопровождаемых банком консалтинговых проектов для трансформации МСБ достигло тысячи, и самыми активными стали компании пищевой промышленности и торговли.

За услуги международных консультантов, которые в среднем стоят 60 000 евро, компания платит всего 16% от этой суммы, а остальное возмещает ЕБРР.

Претендовать на поддержку ЕБРР могут официально зарегистрированные предприятия с хорошей деловой репутацией, штатом от 10 до 250 сотрудников, работающие более двух лет и более чем на 50% принадлежащие гражданам Украины, отметили в банке.

ЕБРР является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине. Согласно соглашению ЕБРР с ЕС, подписанному в 2016 году, банк получил 40 млн евро финансирования для информационно-консультационной поддержки малого и среднего бизнеса в Украине. В рамках этого проекта ЕБРР открыл по Украине 15 региональных центров информационной поддержки бизнеса.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...