В НКРЭКУ опровергают повышение тарифов на электроэнергию для населения

05.05.2020, 20:13
В НКРЭКУ опровергают повышение тарифов на электроэнергию для населения - Фото
электроэнергия Depositphotos (5)

В НКРЭКУ подсчитали, что отмена льготы, перекрестного субсидирования и введение адресной помощи позволят получать дополнительно 50 млрд грн

обновлено

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) предлагает с 1 января 2021 года отменить льготный тариф для населения на первые 100 кВт-ч/месяц. Предложение озвучил член НКРЭКУ Дмитрий Коваленко на заседании комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, пишут Українські Новини.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Согласно презентации НКРЭКУ, такое решение позволит получать дополнительно 12 млрд грн в год.

Регулятор также предлагает в течении двух-пяти лет отменить перекрестное субсидирование и обеспечить адресную помощь уязвимым категориям потребителей. По оценке НКРЭКУ, это позволит получить еще более 38 млрд грн.

Дополнено в 20:12. Пресс-служба НКРЭКУ в Facebook опровергает информацию о повышении тарифов для населения и отмечает, что во время круглого стола были представлены возможные сценарии финансового сбалансирования на рынке электроэнергии.

"В частности, речь шла о стабилизации уровня оптовых цен, сценарии снижение "зеленых" тарифов, постепенное выравнивание тарифов для различных категорий потребителей и о других мерах", - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

  • Согласно установленным тарифам НКРЭКУ, при потреблении электроэнергии в объеме до 100 кВт*ч в месяц, тариф для населения составляет 90 копеек за 1 кВт*ч (с НДС). Объем, превышающий 100 кВт*ч, оплачивается по тарифу 1,68 грн за за 1 кВт*ч (с НДС).
Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности