Санкции против РФ за аннексию Крыма и войну на Донбассе продлены до 15 сентября 2019 года

Совет Евросоюза 14 марта принял решение продлить на полгода санкции против России. Они касаются 170 физических и 44 юридических лиц. Об этом сообщается в Официальном журнале ЕС.

Ограничительные меры, срок которых истекает 15 марта, продлены до 15 сентября 2019 года. Совет исключил одного умершего (главаря боевиков ДНР Александра Захарченко, - ред.) из списка и включил восьмерых россиян, причастных к инциденту 25 ноября прошлого года в районе Керченского пролива.

Реклама

Сейчас санкции распространяются на 170 человек и 44 юридических лица. Они состоят из запрета на поездки и замораживания активов. 

Санкции были впервые введены в 2014 году за аннексию Крыма и войну на Донбассе. Ограничения коснулись банковского, энергетического и оборонного секторов российской экономики. Под санкции попали, в частности, Роснефть, газовая компания Новатэк, государственные Внешэкономбанк и Газпромбанк. Позже санкции неоднократно продлевались.

По данным Bloomberg, западные санкции стоили России 6% ВВП.

Сама Россия оценила ущерб от санкций ЕС в $2,42 млрд на конец 2018 года, от американских – в $1,17 млрд, украинских - в $775 млн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Загрузка...