UA

Еврокомиссия одобрила ответные пошлины на товары из США

06.06.2018, 15:57
Еврокомиссия одобрила ответные пошлины на товары из США - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Европейская комиссия поддержала ввод пошлин в отношении товаром из США на сумму 2,8 млрд евро. В Европейском союзе надеются обложить тарифами американские товары уже в июле, говорится в пресс-релизе Еврокомиссии.

"Следуя сегодняшнему решению применить дополнительные пошлины на товары из Соединенных Штатов, Комиссия надеется завершить соответствующую процедуру в координации с государствами-членами до конца июня, чтобы новые обязанности начали применяться в июле", - сообщает ЕК.

Отмечается, что этот шаг полностью соответствует правилам Всемирной торговой организации и списку товаров, который ранее был ей передан. В частности, тарифы могут наложить на американскую сельскохозяйственную продукцию, продукты питания (апельсиновый сок, арахисовое масло, виски и табачные изделия), косметику, одежду, а также на металлургическую продукцию, мотоциклы, катера и яхты.

Кроме того, в дальнейшем Евросоюз планирует ввести пошлины на еще 3,6 млрд евро. Такой шаг планируется осуществить в течение трех следующих лет или после того, как ВТО его одобрит, отмечает ЕК.

31 мая стало известно, что в этот день администрации президента США Дональда Трампа планирует ввести таможенные пошлины в 25% и 10% на импорт стали и алюминия из Европы. А уже 1 июня американские пошлины на европеский товар вступили в силу.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости