По данным Еврокомиссии, на сегодня общее число торговых барьеров против ЕС достигло 425 мер

Протекционизм во всем мире достиг рекордно высокого уровня в прошлом году из-за новых барьеров по ограничению торговли Китая и США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на отчет Европейской комиссии.

Согласно документу, в 2018 году 23 страны, не входящие в ЕС, установили 45 новых торговых барьеров, в результате чего их общее число достигло рекордного уровня в 425 мер в 59 различных странах

В отчете Комиссии по торговым и инвестиционным барьерам говорится, что в 2018 году 23 страны, не входящие в ЕС, установили 45 новых торговых барьеров, в результате чего их общее число достигло рекордного уровня в 425 мер в 59 различных странах. Самые "проблемные" торговые меры ввели Китай и Россия, говорится в отчете.

Большинство торговых барьеров установили в Китае и Алжире , за которыми следуют Соединенные Штаты и Индия, что оказало наибольшее влияние на сектор информационных технологий и драгоценные и недрагоценные металлы.

"Во всем мире мы видим возросшую угрозу протекционизма, особенно со стороны Китая и США, и это очень беспокоит. К сожалению, глобальная тенденция, и мы не видим ее в краткосрочной перспективе", - заявила на пресс-конференции комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстрем.

По данным Еврокомиссии, на сегодня в Китае действуют 37 мер, ограничивающих экспорт из стран ЕС, в РФ – 34. Индия и Индонезия ввела 25 протекционистских мер, США - 23.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...