Европейская бизнес ассоциация раскритиковала "масочные" штрафы для бизнеса

10.08.2020, 13:16
Европейская бизнес ассоциация раскритиковала
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Европейская бизнес ассоциация (ЕБА) выступила с критикой правительственных законопроектов N3890 и N3891, предлагающих установить штраф для общественных заведений за нарушение посетителями масочного режима в размере 3400-5100 грн за одного нарушителя, сообщается в релизе ассоциации.

"В действующем законодательстве уже предусмотрен штраф для должностных лиц такого учреждения, так что установление дополнительного - за аналогичное нарушение является нелогичным и создает финансовый груз для бизнеса", - считает ЕБА.

По мнению организации, большая разница между штрафом для физлица, которое сняло маску (170-255 грн) и бизнеса (3400-5100 грн), дает возможности для недобросовестной конкуренции.

"Например, появится риск намеренного направления к конкуренту человека, который снимет маску в его помещении", - указала ЕБА в релизе.

Бизнес контролирует наличие маски на входе в помещение, однако обеспечить наблюдение на протяжении всего пребывании человека в магазине сложно, это требует дополнительного ресурса, указала ассоциация.

ЕБА предлагает закрепить за бизнесом только обязательство предупредить посетителя, который пытается войти в общественное место или общественный транспорт без маски, о необходимости ее надеть, однако не применять новые штрафы для бизнеса.

  • Суд оштрафовал мужчину на 17 000 грн за посещение супермаркета без маски в Полтавской области. 
  • Минздрав надеется на скорое принятие Радой законопроекта, который устанавливает штрафы за неношение медмасок в общественных местах и транспорте.
  • Кабмин предусматривает штрафы за отсутствие медицинской маски в общественных местах для украинцев 170-255 грн, для владельцев заведений, в которых нарушают правила карантина, 3400-5100 грн.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сергей Чигирь
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова