Компания Фармак рассматривает возможность приобрести фармацевтические активы в Европе за 50-100 млн евро

Компания Фармак рассматривает возможность покупки фармацевтического предприятия в Европе. Об этом сообщает Delo.

"Наращивать присутствие Фармак на европейском рынке — стратегическая цель компании. Поэтому мы рассматриваем возможность приобретения фармацевтического предприятия в Европе", — заявила Филя Жебровская, глава набсовета ПАО Фармак.

Врио исполнительного директора Фармак Владимир Костюк добавил, что компания ищет фармацевтическое предприятие в Восточной Европе.

"Мы параллельно сотрудничаем с несколькими фирмами, которые помогают нам найти оптимальный вариант для покупки", — рассказал он.

Говоря о сумме инвестиций Костюк, отметил, что Фармак готов потратить на актив в Европе от 50 до 100 млн евро.

"Это не означает, что мы хотим купить одну компанию за 100 млн евро. Мы рассматриваем разные варианты, в том числе покупку нескольких компаний за этот бюджет", — добавил он.

Что касается инвестиций в украинские заводы компании, то в 2018 году их сумма вырастет на треть — до 638 млн грн.

Также компания будет инвестировать в модернизацию производства, в оборудование для лабораторий, информационные технологии. В исследование и разработку новых лекарств Фармак планирует потратить 290 млн грн.

Ранее сообщалось, Августин Дубничка покинул должность исполнительного директора компании Фармак. Владимир Костюк временно исполняет его обязанности с 16 марта 2018 года.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...