Fitch отозвал рейтинги российских банков
Фото: depositphotos.com

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings отозвало рейтинги 27 российских банков, четырех их аффилированных лиц и связанных с ними финансовых структур специального назначения, говорится в сообщении на сайте агентства.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

После отзыва рейтингов Fitch не будет предоставлять соответствующие оценки релевантности ESG, то есть рисков в области охраны окружающей среды, в социальной сфере и корпоративном управлении. 

Ранее по причинам, связанным с санкциями, агентство отозвало рейтинги российских компаний и всех рейтингов России. Рейтинги дефолта эмитента РФ в иностранной и местной валютах до их отзыва находились на уровне С.

  • 8 марта Fitch Group решила приостановить свою коммерческую деятельность в России. Приостановка касается кредитных рейтингов и других услуг, предоставляемых Fitch Group через свои подразделения Fitch Ratings и Fitch Solutions.
  • 15 марта Евросоюз запретил присваивать кредитные рейтинги юридическим лицам, организациям и органам, учрежденным в России.
  • 23 марта Fitch сообщило, что отзовет рейтинги всех российских компаний. Рейтинги будут отозваны до 15 апреля, крайнего срока, установленного ЕС.
  • 28 марта Fitch отозвал рейтинги России. 

Читайте также: Fitch Ratings снизило долгосрочный рейтинг дефолта России до уровня С, что означает неизбежный дефолт