Forbes назвал лучший украинский город для бизнеса

04.09.2020, 15:03
Forbes назвал лучший украинский город для бизнеса - Фото
Ивано-Франковск (Фото: depositphotos.com)

По версии украинского Forbes, Ивано-Франковск занимает первое место в рейтинге лучших городов для ведения бизнеса

Ивано-Франковск занял первое место в рейтинге лучших городов для ведения бизнеса в Украине по версии Forbes. Рейтинг опубликован в сентябрьском выпуске журнала.

Как отмечают авторы рейтинга, он составлен для того, чтобы определить перспективные направления развития бизнеса и привлечения инвестиций. Оценивалась привлекательность для бизнеса городов с населением от 90 000 человек.

Ивано-Франковск (население 263 000 человек) набрал 720 баллов по 10 критериям: прозрачность городской власти – 69 баллов, деловая активность – 70 баллов, рейтинг Doing Business – 88 баллов, покупательная способность – 51 балл, транспортное сообщение – 36 баллов, безопасность – 80 баллов, образование – 69 баллов, восприятие города жителями - 86 баллов, миграционная притягательность – 85 баллов, экологическая ситуация – 86 баллов из 100.

В топ-10 вошли Винница, Львов, Киев, Тернополь, Ужгород, Днепр, Хмельницкий, Одесса и Харьков.

  • Украина поднялась на 7 позиций в рейтинге Doing Business 2020 и заняла 64 место среди 190 стран.
  • В июле премьер-министр Денис Шмыгаль прогнозировал, что в 2021 году Украина может подняться в рейтинге Doing Business, как минимум на 10 позиций.  Министерство экономки считает, что прогресс Украины в Doing Business 2021 будет плюс 20 позиций. 
  • В конце августа Всемирный банк перенес на неопределенный срок публикацию рейтинга Doing Business из-за обнаруженных нарушений при сборе и изменении данных. Подробнее – тут.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery