UA

Франция намерена заблокировать счета россиян, которые попали под европейские санкции

25.02.2022, 12:55

Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил, что ЕС намерена изолировать Россию от мировой финансовой системы. Об этом он сказал на пресс-конференции перед началом встречи глав экономических ведомств Евросоюза в Париже, сообщает Reuters.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Мы собираемся нанести удар по российским банкам. Мы хотим изолировать Россию в финансовом отношении и оборвать все связи между Россией и мировой финансовой системой", – сообщил он.

По его словам, главы европейских государств приняли решение о массовых и немедленных санкциях против России. 

"Мы полны решимости обрушить российскую экономику и российских олигархов", – сообщил он.

Издание ТАСС сообщает, что Франция намерена заблокировать все счета россиян, в отношении которых были введены европейские санкции, в связи с ситуацией в Украине.

"Я поручил сегодня Главному управлению государственных финансов идентифицировать все счета тех россиян, которые теперь находятся под европейскими санкциями. И мы используем все необходимые средства, чтобы заблокировать во Франции счета тех политических и экономических деятелей России, в отношении которых были введены санкции", – цитирует издание Бруно Ле Мэр.

По его словам, эти решения будут приняты в ближайшие часы.

Бруно Ле Мэр также сказал, что отключение России от международной платежной системы SWIFT было "последним вариантом, но это один из вариантов, который остается на столе переговоров".

Читайте также: Вторжение России в Украину. Главные новости – хроника

Наталія Фреїк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости