Франция выделит 64 млн евро на питьевую воду в Мариуполе

04.03.2020, 13:24
Франция выделит 64 млн евро на питьевую воду в Мариуполе - Фото
Мариупольский порт (фото - mrpl.city)

Правительство Республики Франция в лице компании Natixis предоставит кредит в 64 млн евро для реализации проекта на поставку питьевой воды для Мариуполя.

Как сообщает пресс-служба Министерства финансов, 3 марта министр Оксана Маркарова подписала соглашение с Natixis, которое регулирует условия использования и погашения кредита по рамочному договору между правительствами Украины и Франции.

"Его реализация позволит городу Мариуполю улучшить качество услуг по предоставлению питьевой воды, имеющих жизненно важное значение для 450-тысячного населения", - говорится в сообщении.

В Минфине уточнили, что по условиям соглашения кредит предоставляется на 30 лет с 10летним льготным периодом, после завершения которого процентная ставка составит 0,08% годовых. Погашение основной суммы должно происходить 40 равными платежами каждые шесть месяцев. Принятие контрактов к исполнению - не позже 31 декабря 2021 года.

Финансирование и реализация проекта должны состояться до 31 июля 2025 года. Реализовывать проект будет коммунальное предприятие "Мариупольское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства".

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников