ГБР задержало семь руководителей лесхозов Ивано-Франковской области: фото
Фото: ГБР

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований (ГБР) задержали семерых руководителей лесных хозяйств Ивано-Франковской области, сообщает пресс-служба ГБР.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

По предварительной информации ГБР, семь руководителей лесхозов предлагали начальнику одного из отделов Нацполиции ежемесячную взятку в размере $1000 с каждого предприятия. Взятка предоставлялась  за невмешательство правоохранительных органов в хозяйственную деятельность предприятий и не реагирование на выявленные правонарушения.

10 сентября следователи ГБР одновременно задержали семь руководителей лесхозов после того, как они вручили следователю взятку на общую сумму $7000.

Фото: ГБР

Сейчас решается вопрос о сообщении подозрения в подкупе должностного лица группой лиц по предварительному сговору. В случае доказательства вины, задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества.

  • В феврале 2020 года ГБР выдвинуло подозрение четырем лесничим Олевского лесного хозяйства в Житомирской области за нанесение убытков на 6 млн грн.

    Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное