UA

Германия, Китай и Франция прислали более 50 тонн гуманитарной помощи Украине

27.02.2022, 14:14
Германия, Китай и Франция прислали более 50 тонн гуманитарной помощи Украине - Фото
Марина Лазебная (Фото: пресс-служба форума Украина 30)

В Украину поступила гуманитарная помощь из Германии, Китая, Франции. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики. 

Так, во Владимир-Волынский из Германии поступило более 20 тонн гуманитарной помощи, во Львов – 5 тонн, в Умань из Китая – около 9 тонн, в Запорожье из Франции – более 13 тонн, в Бердичев из Германии – 5 тонн. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Министр соцполитики Марина Лазебная сообщила, что в результате изменения порядка признания грузов гуманитарной помощью она стала поступать в принципиально более короткие сроки. 

В последние несколько дней поступила гуманитарная помощь для удовлетворения первоочередных потребностей людей в продуктах питания, одежде, средствах для оказания первой медицинской помощи и других.  

В ближайшие дни на территорию Украины поступят также несколько тысяч тонн товаров, необходимых для Территориальной обороны: бронежилеты, рации, каски, палатки, одеяла, карематы, спальные мешки, одеяла, сухие туалеты, резиновые перчатки, добавляют в министерстве.  

Для быстрого удовлетворения потребностей гуманитарной помощи работает Национальный координационный гуманитарный штаб при Кабмине. В штабе собираются и постоянно обновляются данные о первоочередных потребностях из всех регионов Украины и возможностях бизнеса, партнеров и доноров по оказанию помощи. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости