UA

Glencore выкупит свои акции, чтоб успокоить инвесторов

05.07.2018, 17:26
Glencore выкупит свои акции, чтоб успокоить инвесторов - Фото
Фото - Getty Images

Крупнейший в мире сырьевой трейдер Glencore Plc выкупит свои акции на сумму $1 млрд. Это может снизить опасения инвесторов, после того как запрос Минюста США спровоцировал падение акций крупнейшего в мире сырьевого трейдера.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявлении швейцарского трейдера.

Уже акции Glencore подскочили на 4,7%, что стало максимальным ростом с апреля.

Напомним, запрос Минюста США привел к падению акций Glencore.

Министерство юстиции США направило компании запрос на предоставление документов об операциях в Нигерии, Демократической Республике Конго и Венесуэле с 2007 г. по настоящее время. К слову, компания уже сталкивается с возможностью расследования в Великобритании по подозрению во взяточничестве.

Glencore plc - британо-швейцарский трейдинговый холдинг, входящий в число крупнейших мировых компаний, торгующих металлами, полезными ископаемыми, энергоносителями и сельскохозяйственной продукцией. Штаб-квартира находится в Бааре (кантон Цуг, Швейцария). Холдинг зарегистрирован в Сент-Хелиере (остров Джерси, коронное владение Великобритании). Компания имеет также представительства в Лондоне (нефтегазовое подразделение) и Роттердаме (Нидерланды, сельскохозяйственная продукция). В 2015 г. Glencore заняла десятое место в рейтинге 500 крупнейших мировых компаний журнала Forbes. 9,25% акций принадлежат Суверенному фонду Катара.

Болотник Вадим
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости