Валки-Ильменит и Междуреченский ГОК в два раза увеличили добычу ильменитовой руды и производство ильменитового концентрата

Два горнодобывающих комбината Group DF Дмитрия Фирташа - ООО Валки-Ильменит и ООО Междуреченский ГОК - за 9 месяцев 2018 года увеличили объемы выпуска натурального ильменитового концентрата (TiO2) с 54 тыс. тонн до 107 тыс. тонн, что на 98% больше, чем за три квартала 2017 года. Добыча ильменитовой руды выросла на 91% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,1 млн кубометров против 1,1 млн в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба Group DF.

"Двукратное увеличения добычи и производства четко соответствует нашему бизнес-плану… Мы в максимально сжатые сроки вышли на необходимый уровень загрузки и обеспечили объемы выпуска", - отметил директор Валки-Ильменит Иван Бондарь.

По его словам, в первую очередь комбинаты сосредоточены на выполнении своих обязательств перед украинскими потребителями - более 30% продукции было отгружено предприятию Сумыхимпром. Остальные 70% продукции ушло на экспорт европейским клиентам, добавил Бондарь.

Максимальная проектная мощность Междуреченского ГОКа составляет 180 тыс. тонн ильменитового концентрата в год, а Валки-Ильменит - 65 тыс. тонн.

Направление добычи титанового бизнеса Group DF включает два горно-обогатительных комбината: Междуреченский ГОК и Валки-Ильменит. Кроме того, Group DF инвестирует в строительство еще двух новых ГОКов - Стремигородского ГОКа (Житомирская обл.) и Мотроновского ГОКа (Днепропетровская обл.).

Group DF - диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в ряде стран Европы и Азии. Основатель и собственник Group DF - украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ.

Юрий Тарасовский
Комментарии
Последние новости
Загрузка...