Гончарук об экономике: У нас есть внутренние проблемы

16.01.2020, 10:44
Гончарук об экономике: У нас есть внутренние проблемы - Фото
Алексей Гончарук (Фото: пресс-служба Кабмина)

Макроэкономическая ситуация в Украине очень благоприятна для экономического роста, но мешает коррупция. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук, выступая на презентации Стратегии развития финансового сектора до 2025 года, организованной Национальным банком.

Как передает корреспондент LIGA.net, премьер косвенно прокомментировал опубликованные записи закрытого экономического совещания в Кабмине. По его словам, у правительства есть план развития экономики, а главная задача – очистить рынки от коррупции.

"По нашим оценкам, макроэкономическая ситуация в Украине очень благоприятна для экономического роста. Но у нас есть внутренние проблемы, главная - это коррупция. Мы чистим рынок за рынком, конечно это не может не вызывать реакции. Сегодняшняя экспертная встреча - это лучший наш ответ популистам, которые говорят, что у нас нет плана. У нас есть план, мы очень хорошо понимаем, что делать - нужно очищать рынки от коррупции, снижать влияние государства", - заявил премьер.

Читайте также: Пленки Гончарука. Что он наговорил о Зеленском, а главное - кто сбивает премьера

  • Вчера на анонимных YouTube и Telegram каналах были опубликованы записи, на которых якобы запечатлено общение Гончарука и других представителей власти. После этого стала появляться информация, что премьер якобы подал в отставку. Позже Кабмин опроверг отставку Гончарука. Сам премьер назвал медиа-атакой появление в сети аудиозаписей, на которых он якобы говорит о неглубоких экономических знаниях президента Владимира Зеленского.

Читайте также: Пленки Гончарука, или Война началась

Юрий Тарасовский, Сергей Шевчук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать