Гончарук рассказал, кто еще получит "инвестиционных нянь"

23.01.2020, 12:36
Гончарук рассказал, кто еще получит
Алексей Гончарук (Фото: пресс-служба Кабмина)

Крупные инвесторы, которые уже работают в Украине, также получат "инвестнянь"

Персональных менеджеров ("инвестиционных нянь") будут предоставлять не только новым инвесторам, которые вложат в экономику более $100 млн, но и тем, которые уже работают в Украине. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук во время Украинского завтрака в Давосе.

"Investment nanny - это не потому, что мы думаем, что с нашими инвесторами нужно нянчиться. Это потому, что мы хотим, чтобы инвестор чувствовал себя важным, чувствовал заботу со стороны государства уже сейчас", - сказал он.

Премьер пояснил, что идея "инвестнянь" предусматривает, что с крупными инвесторами государство будет развивать индивидуальный подход, чтобы облегчить им процесс инвестиций.

Новую программу для инвесторов, которая включает "налоговые каникулы" для них и персональных помощников от государства, анонсировал в Давосе 22 января президент Владимир Зеленский.

Читайте также: Экономический форум в Давосе. Все главные новости

  • По данным Госстата, объем прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в Украину в виде акционерного капитала в первом полугодии 2019 года вырос на 2,6% ($840 млн) по сравнению с началом года и на 1 июля составлял $33,7 млрд. В 2018 году в Украину было инвестировано $2,35 млрд, в 2017-м - $2,2 млрд, в 2016-м - $3,28 млрд, 2015-м - $2,96 млрд, 2014-м - $410 млн.
Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд