Госреестр предпринимателей будет закрыт 2 недели. Что делать, если нужен доступ

04.08.2020, 17:04
Госреестр предпринимателей будет закрыт 2 недели. Что делать, если нужен доступ - Фото
Фото: Министерство юстиции

С 5 по 16 августа будет закрыт доступ к госреестру юрлиц и физлиц-предпринимателей. Если срочно нужны выписки – нужно будет заплатить

Министерство юстиции с 5 августа начинает обновление программного обеспечения Единого реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных организаций. Обновление завершится 16 августа. В этот период доступ к реестру будет закрыт, предупредил минюст на официальной страничке в Twitter. 

"Все, кто подал документы для госрегистрации до 5 августа 2020 года и желает получить результаты административной услуги не ожидая запуска нового программного обеспечения реестра, имеют возможность воспользоваться сокращенными сроками рассмотрения документов, для чего необходимо заплатить дополнительную сумму", - говорится в разъяснении минюста. 

Сумма услуги определена постановлением Кабмина "О предоставлении услуг в сфере государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей и общественных организаций в сокращенные сроки".

На период обновления ПО, министерство готово предоставлять консультации в телефонном режиме.

Новый реестр позволит бесплатно искать информацию на основе данных отдельных подразделений юрлиц, формировать выписки после проведения любого регистрационного действия, вести учет семейных фермерских хозяйств, закрывать ФОПы, использовать упрощенную процедуру изменений дынных о юрлице.

В новом реестре возможно изменить вид деятельность юрлица, оспорить запрет на выдачу той или иной регистрации. Также усилены средства технической защиты против взлома реестра и контроля противодействия рейдерству.

В реестр введена новая категория данных – «конечный бенефициарный собственник». Это позволит улучшить качество информации об конечных бенефициарных собственниках и отделить из от основателей компаний.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"