Госрезерв заявил о провокации: в офис агентства ворвались неизвестные

Неизвестные ворвались в офис Госрезерва и требовали информацию о распределении почти 10 млн медицинских масок

Утром 2 апреля неизвестные лица ворвались в главный офис Государственного агентства резерва Украины, повредили имущество и хотели добиться от главы ведомства информации о распределении медицинских масок. Об этом сообщает пресс-служба Госрезерва.

Сообщается, что группа из более 20 человек была без средств индивидуальной защиты. Агентство рассматривает произошедшее как провокацию со стороны неназванных политических партий и попытку заблокировать его работу, “поскольку теперь помещение необходимо закрыть на карантин и провести дезинфекцию”.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Неизвестные ворвались в здание в то время, когда один из сотрудников заходил в агентство с помощью электронного пропуска. Они отказались покидать помещение и вызвали на место патруль полиции.

“После отъезда патрульных неизвестные, минуя охрану, попытались ворваться в кабинеты Госрезерва, в которых в то время находились дежурные работники, обеспечивающие деятельность агентства в период карантина. Кроме того, неизвестные, взломав дверь, попытались попасть в кабинет председателя агентства”, - сказано в сообщении.

Они пояснили, что подготовили письмо к главе Госрезерва и хотели узнать, как и кому были распределены медицинские маски. В агентстве утверждают, что все 9,986 млн масок передали Министерству здравоохранения, которое и занимается их распределением.

“Попытки втянуть Государственное агентство резерва в свои политические игры, использовав в своих интересах, продолжаются в течение последних трех месяцев, но особую циничность они приобрели сегодня”, - заключили в Госрезерве.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Марина Кучук
Комментарии
Последние новости
Загрузка...