Group DF Фирташа перечислила 100 млн грн в поддержку Украины
Дмитрий Фирташ (Фото: Инна Сиколовская/ЕРА)

Холдинг Group DF Дмитрия Фирташа перечислила 100 млн грн на спецсчета НБУ для предоставления гуманитарной помощи Украине. Об этом сообщила пресс-служба Group DF в Facebook.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

В своем сообщении пресс-служба холдинга привела слова Дмитрия Фирташа. Он, судя по пресс-релизу, выступил против военной агрессии России в отношении Украины.

27 февраля телеканал Интер, который также принадлежит Фирташу, заявил, что олигарх просит позволить ему въехать в Украину, "чтобы защитить украинский суверенитет, демократически избранное правительство Украины и своих сограждан".

С 2014 года Дмитрий Фирташ находится в Вене: США требуют его экстрадиции за попытку подкупить чиновников в Индии, чтобы иметь возможность заниматься в этой стране производством титана.

За месяц до полномасштабного вторжения России в Украину олигарх призывал украинское правительство отказаться от намерений вступить в НАТО и объявить нейтралитет.

С июня 2021 года Фирташ находится под санкциями СНБО. Под ограничения он попал за поставку титанового сырья российским военным компаниям.