Премьер-министр рассказал, как обеспечить аграриев минеральными удобрениями и не допустить дефицита

Ситуация на рынке минеральных удобрений Украины требует решительных шагов, направленных на восстановление собственного производства и введения антидемпинговых пошлин против нечестных производителей. Об этом сказал в эфире телеканала 112 премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Я поставил четкую задачу - обеспечить возобновление работы украинских предприятий химической промышленности, а их у нас много. Важно также обеспечить аграриев минеральными удобрениями и не допустить искусственный дефицит. Мы должны защищать собственный рынок. А если есть демпинговые истории, должны устанавливать антидемпинговые пошлины", - сказал Гройсман.

Он отметил, что в этом рыночном сегменте представлены интересы различных сторон, и каждая отстаивает свои позиции. Но в итоге, подчеркнул премьер-министр, "интерес должен быть только украинским".

Напомним, 14 марта премьер-министр дал поручения Минэкономразвития и первому вице-премьеру подготовить решения о временных ограничениях на ввоз минудобрений из РФ к следующему заседанию правительства.

На сегодня крупнейшим производителем химической продукции в Украине является химический холдинг OSTCHEM, входящий в Group DF Дмитрия Фирташа. Холдинг включает четыре химических предприятия - ПАО Азот (Черкассы), ПАО Ривнеазот, ЧАО Северодонецкое объединение Азот, а также находящееся на неподконтрольной территории ПАО Концерн Стирол.

Ранее Аграрный фонд начал весеннюю кампанию по продаже минудобрений, произведенных на мощностях химпредприятий Ostchem.

В 2017 году Минэкономразвития ввело санкции против предприятий российской группы Еврохим и других поставщиков минудобрений. Военная прокуратура Генеральной прокуратуры требовала от МЭРТ ввести санкции против российских производителей минеральных удобрений.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...