В группе ТАС заявили, что не согласны с решением Антимонопольного комитета и обжалуют его в суде

В финансово-промышленной группе ТАС заявили, что не согласны с решением Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о нарушении группой ТАС законодательства о защите экономической конкуренции при приобретении ЗАО Днепрометиз и обжалуют его в судебном порядке. Об этом сообщает пресс-служба группы ТАС.

"Группа ТАС считает данное решение предвзятым и построенным исключительно на субъективном толковании определенными членами АМКУ законодательства Украины", - говорится в сообщении.

Также в группе ТАС отмечают, что в соответствии с требованиями действующего законодательства они еще в 2017 году официально обратились в АМКУ с заявлением о предоставлении разрешения на концентрацию до момента концентрации. "Несмотря на то, что законом предусмотрен максимальный срок рассмотрения заявления в 45 дней, АМКУ открыл дело и затянул процесс рассмотрения вопроса на полтора года, фактически помешав нормальной хозяйственной деятельности ЗАО Днепрометиз", - подчеркивают в сообщении.

В группе ТАС отмечают, что "члены АМКУ не учли никаких объяснений группы ТАС и приняли решение, исходя из собственного субъективного толкования норм законодательства о защите экономической конкуренции".

Кроме того, в группе ТАС считают беспрецедентным размер штрафа – 55 млн грн, что превышает полугодовой фонд оплаты труда ЗАО Днепрометиз для более 700 работников.

В группе ТАС выразили уверенность, что решение АМКУ не повлияет на текущую работу Днепрометиза и на планы по его дальнейшему развитию.

Напомним, АМКУ оштрафовал группу ТАС бизнесмена Сергея Тигипко на 55 млн грн за нарушение законодательства при покупке завода Днепрометиз у российской компании Северсталь, которая находилась в санкционном списке, и не дал разрешение на сделку. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...