Гепрокуратура зарегистрировала три уголовных дела по фактам хищения бюджетных средств в оборонной отрасли

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) открыла три уголовных дела по фактам хищений при государственных заказах на изготовление боеприпасов для системы "Гиацинт", производстве минометов "Верба" и по закупке бронемашин Oncilla. 

Как сообщает пресс-служба ГПУ, открыто дело по факту хищения бывшими чиновниками и должностными лицами оборонных предприятий бюджетных денег при исполнении государственного заказа по изготовлению 152-мм боеприпасов для артиллерийской системы "Гиацинт".

Кроме того, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о незаконном использовании бюджетных средств при изготовлении 82-мм миномета "Верба" и начато досудебное расследование по закупкам бронемашин Oncilla польской компании Mista по завышенным ценам.

Досудебное расследование поручено Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ).

  • В начале марта в НАБУ заявили, что открыто 25 уголовных дел по коррупции в системе госконцерна Укроборонпром. Сумма убытков может достигать 1 млрд грн.
  • В феврале-марте 2019 года журналисты проекта "Наші гроші з Денисом Бігусом" заявили, что "группировка Жукова-Гладковского" завышала в несколько раз ценник на поставки Укроборонпрому контрабандных деталей из РФ, и с таких сделок якобы получали откаты многие топ-чиновники в ОПК и правоохранительных органах.
  • 30 августа президент Владимир Зеленский подписал указы об увольнении Павла Букина с должности главы Укроборонпрома и назначении на его место главы набсовета госконцерна Айвараса Абромавичуса.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...