Холдинг Ахметова завершил покупку завода у Абрамовича

14.03.2020, 12:51
Холдинг Ахметова завершил покупку завода у Абрамовича - Фото
Фото: Днепровский коксохимический завод

Metinvest B.V. приобрела контрольный пакет Днепровского коксохима

Материнская компания группы Метинвест - Metinvest B.V. (Нидерланды) - завершила сделку по приобретению контрольного пакета акций ЧАО "Днепровский коксохимический завод". В настоящее время Metinvest B.V. владеет около 73% акций предприятия, сообщает Интерфакс-Украина.

В пресс-службе компании отметили, что группа Метинвест еще в 2014 году направила заявку в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) на приобретение контрольного пакета акций Днепродзержинского коксохимического завода (ДКХЗ).

"Около года назад АМКУ одобрил данную сделку с учетом ряда ограничений. В настоящее время Метинвест стал владельцем приблизительно 73% акций ДКХЗ", - сообщили в компании в ответ на запрос агентства.

АМКУ дал согласие Metinvest B.V. на установление контроля над ДКХЗ в связи с планами по вводу новых коксохимических мощностей на других заводах и дополнительными обязательствами группы.

  • В 2017 году Евраз Днепродзержинский коксохимический завод сменил название на Днепровский коксохимический завод. Ранее он контролировался российской горно-металлургической промышленной группой Evraz Group Романа Абрамовича. В августе 2019 года Метинвест приобрел 49,37% акций завода за $11 млн.
  • Днепровский коксохим производит кокс, смолы сульфата аммония и продукты переработки. ДКХЗ завершил 2018 год с чистым убытком 373 млн грн., тогда как в 2017 году получил чистую прибыль в размере 1,19 млрд грн.
  • Метинвест - крупнейший горно-металлургический холдинг Украины. Основные акционеры Метинвеста - группа СКМ (71,25%) Рината Ахметова и Смарт-холдинг (23,75%) Вадима Новинского, совместно управляющие компанией. ООО Метинвест Холдинг - управляющая компания группы Метинвест.
Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery