15.04.2019, 11:47

Индекс завтрака: Где быстрее всего можно заработать на еду

Bloomberg выяснил, сколько нужно работать в разных городах мира, чтобы заплатить за завтрак

Агентство Bloomberg представило "индекс завтрака", который показывает, сколько жителям разных городов необходимо работать, чтобы поесть утром. За стандартный набор взяли стакан молока, одно яйцо, два ломтика хлеба и порцию фруктов. Исследование основано на рыночных ценах на конец 2018 года, взятых с портала Numbeo.

Только в четырех городах стандартный завтрак занимает меньше 1% ежедневного дохода, отмечает издание. Это Женева, Дубай, Люксембург и Берн. Жители Женевы отдают за стандартный утренний прием пищи всего 0,8% ежедневного дохода, или $1,82. Чтобы заработать на него, им нужно работать всего 3,8 минуты. В Дубае и Берне жители платят за завтрак 0,96% ежедневного дохода - $0,97 и $1,44 соответственно.

Для увеличения нажмите на картинку

Дешевле всего завтрак обходится жителям Швейцарии, Австралии, США и Германии. Наименее доступные завтраки в Южной Америке, Восточной Европе, Юго-Восточной Азии и Африке.

Последние строчки заняли Лагос и Аккра с наименьшими ценами на продукты. В то же время, жителям этих городов нужно работать более двух часов, чтобы позволить себе завтрак - на него уходит четверть ежедневного дохода.

Для увеличения нажмите на картинку

Всего в индекс попало более 100 городов. Украинских среди них нет.

По словам авторов рейтинга, исследование дает представление о глобальном разрыве между заработной платой людей и их рационом питания.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...