UA

Индекс завтрака: Где быстрее всего можно заработать на еду

15.04.2019, 11:47
Индекс завтрака: Где быстрее всего можно заработать на еду - Фото
Фото: Unsplash

Агентство Bloomberg представило "индекс завтрака", который показывает, сколько жителям разных городов необходимо работать, чтобы поесть утром. За стандартный набор взяли стакан молока, одно яйцо, два ломтика хлеба и порцию фруктов. Исследование основано на рыночных ценах на конец 2018 года, взятых с портала Numbeo.

Только в четырех городах стандартный завтрак занимает меньше 1% ежедневного дохода, отмечает издание. Это Женева, Дубай, Люксембург и Берн. Жители Женевы отдают за стандартный утренний прием пищи всего 0,8% ежедневного дохода, или $1,82. Чтобы заработать на него, им нужно работать всего 3,8 минуты. В Дубае и Берне жители платят за завтрак 0,96% ежедневного дохода - $0,97 и $1,44 соответственно.

Для увеличения нажмите на картинку

Дешевле всего завтрак обходится жителям Швейцарии, Австралии, США и Германии. Наименее доступные завтраки в Южной Америке, Восточной Европе, Юго-Восточной Азии и Африке.

Последние строчки заняли Лагос и Аккра с наименьшими ценами на продукты. В то же время, жителям этих городов нужно работать более двух часов, чтобы позволить себе завтрак - на него уходит четверть ежедневного дохода.

Для увеличения нажмите на картинку

Всего в индекс попало более 100 городов. Украинских среди них нет.

По словам авторов рейтинга, исследование дает представление о глобальном разрыве между заработной платой людей и их рационом питания.

 

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости