С Интерпайпа Пинчука хотят взыскать 2 млрд грн налогов

21.05.2020, 11:37
С Интерпайпа Пинчука хотят взыскать 2 млрд грн налогов - Фото
Фото: пресс-служба Интерпайп

В налоговой утверждают, что все операции с металлоломом компании Интерпайп Втормет фиктивные

Государственная налоговая служба Украины (ГНС) выставила налоговые претензии компании Интерпайп Втормет за 2015-2019 годы на основании фиктивности операций с металлоломом. Об этом сообщает пресс-служба Интерпайпа.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В компании ситуацию называют абсурдной, поскольку металлолом является единственным сырьем, на котором работает завод Интерпайп Сталь. И утверждают, что объем произведенной и отгруженной готовой продукции соответствует закупленному объему лома.

"Интерпайп Втормет, который в структуре Интерпайп осуществляет переработку металлолома и поставляет его на сталеплавильный завод, имеет все необходимые документы: контракты, транспортные накладные и пр.", - отмечают в компании.

При этом подчеркивают, что проблема с ломом не в металлургах, а в заготовителях металлолома.  "Рынок теневой, но бороться с ним налоговики не спешат", - говорится в сообщении.

По словам директор по экономике и финансам Интерпайпа Дениса Морозова, с 2013 года все крупные метпредприятия Украины получают подобные претензии и все решения по доначислениям налогов и штрафов были отменены в судебном порядке. "Только в 2019 году Верховный суд Украины принял 64 решения, которые подтвердили реальность сделок по покупке заводами сырья и необоснованность претензий ГНС", - уточнил Морозов.

В Интерпайт отмечают, что предприятие направило жалобу в ГНС и надеется на пересмотр решения, не дожидаясь суда.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Интерпайп – украинская трубно-колесная компания, продукция которой поставляется более чем в 80 стран мира. В 2019 году реализовано 798 000 т готовой продукции. В Интерпайп работают 11 000 сотрудников. В 2019 году компания перечислила в бюджеты всех уровней 3,25 млрд грн. Один из основателей и основной владелец активов - Виктор Пинчук.
Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности