В 2018 году заканчивается продление норм отмены взимания НДС на металлолом. В Интерпайп считают, что может возникнуть правовая коллизия

Промышленная компания Интерпайп Виктора Пинчука призвала отменить взимание НДС на операции с металлоломом на постоянной основе. Об этом заявил директор по корпоративным отношениям компании Дмитрий Кисилевский на расширенном заседании совета директоров Объединения предприятий Укрметаллургпром, передает UA Prom.

По словам Кисилевского, в Украине в 2018 году заканчивается продление норм отмены взимания НДС на металлолом, и уже с 2019 налог на эти операции возвращается. "Мы обсуждали с представителями МЭРТ отмену НДС на металлолом на постоянной основе. Все понимают, что в металлоломе добавочная стоимость отсутствует, такая норма приводит лишь к манипуляциям и непрозрачности", - сказал он, подчеркнув, что разработка соответствующего законопроекта и принятие его в Верховной Раде может изменить ситуацию.

В ином случае, отметил представитель Интерпайпа, в Украине может снова возникнуть правовая коллизия. "Налоговая потребует начислить и уплатить НДС за 1,5 месяца, металлоломщики прекращают грузить лом, нам приходят претензии от Налоговой, а мы идем в суд. Эту проблему нужно урегулировать окончательно", - подчеркнул он.

Также, по мнению Киселевского, необходимо сделать рынок металлолома более прозрачным, так как около 70% (20 млрд грн) его оборота находится в тени.

Интерпайп - украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы.

Напомним, в средине января 2018 года в Верховной Раде зарегистрировали законопроект "О детенизации рынка металлургического сырья (о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно операций с металлоломом)".

Комментарии
Последние новости
Загрузка...