Компания Виктора Пинчука хочет обменять свои долговые обязательства на три новых долговых инструмента

Крупнейший производитель труб в мире, компания Интерпайп Виктора Пинчука составил предложение о реструктуризации долгов на $1,25 млрд. Об этом говорится в сообщении компании Concorde Capital со ссылкой на данные агентства Reorg Research, специализирующегося на сборе информации о проблемных долгах компаний.

Отмечается, что Интерпайп предлагает обменять долг и аккумулировать накопленный невыплаченный процент на три новые долговые инструменты: 6-летние облигации на сумму $310 млн с купоном 9,35%, кредит в размере $45 млн для международных кредиторов и кредит в размере $45 млн украинских банков.

Кроме того, международные кредиторы и держатели облигаций получат инструменты эффективности, связанные с EBITDA, тогда как украинские банки получат меньшое списание долга.

По оценке Concorde Capital номинальное списание составит 59% для внутренних кредиторов и 62% для международных кредиторов, включая держателей облигаций.

При этом украинские компании пока еще ни разу не смогли добиться от кредиторов одобрения реструктуризации долга, уточнили в Concorde Capital.

Предложение о реструктуризации было представлено на собрании кредиторов в Лондоне 17 июля.

Богдан Заика
Комментарии
Последние новости
Загрузка...