Инвентаризацию государственной сельхозземли отсрочат до сентября

04.08.2020, 10:40
Инвентаризацию государственной сельхозземли отсрочат до сентября - Фото
Иллюстративное фото: pixabay.com

Инвентаризация сельскохозяйственных земель завершится 21 сентября

Инвентаризацию сельскохозяйственных земель государственной собственности завершат на два месяца позже - до 21 сентября 2020 года из-за пандемии коронавируса и карантинных ограничений. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Госгеокадастра Роман Лещенко.

"К сожалению, из-за COVID-19 и карантинных ограничений, которые были введены по всей стране, этот процесс затянулся. Все исполнители признали, что не смогли выполнить свои обязательства до 20 июля, как предполагалось подписанными соглашениями.

Из-за карантина и наличия большого количества обжалований тендерных закупок к Антимонопольному комитету, заключение договоров состоялось лишь в мае-июне, а не в марте. В силу этих обстоятельств инвентаризация стартовала на 2 месяца позже, чем запланировано", - написал он.

По его словам, победили тендера решили согласовать с Кабмином отсрочку завершения инвентаризации сельхозземель государственной собственности до 21 сентября 2020 года.

"Исполнители заверили, что в двухмесячный срок работы будут выполнены. В противном случае они будут нести юридическую ответственность, в том числе - жесткие финансовые санкции, предусмотренные действующими договорами", - добавил Лещенко.


  •  Правительство намерено урезать расходы государственного бюджета, предусмотренные на проведение инвентаризации земель для наполнения Государственного кадастра.
  •  В конце 2019 года Минэкономики заявляло, что Геокадастр заполнен ведомостями на 73% и готов к запуску рынка земли.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сергей Чигирь
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"